jugendfeuerwehr siegsdorf

Seit 1997 bilden wir Jugendliche zwischen 13 – und 17 Jahren für den späteren, aktiven Feuerwehrdienst aus. Allein seit dem Jahr 2009 konnten 18 jugendliche in die aktive Mannschaft übernommen werden. In unserer Jugendausbildung vermitteln wir mit interessanten Themen und abwechslungsreichen Aktivitäten das Feuerwehrgrundwissen.

„Einer allein sagt ich, das Team sagt wir!“ ( Der Leitspruch der Jugendgruppe)

Eine kleine Übersicht des Alltags der Jugendgruppe:

• theoretische und praktische Grundausbildung
  • Übung und Prüfung zum Jugendleistungsabzeichen
  • Unterstützung des Übungsalltags der aktiven Mannschaft
  • Teilnahme am allgemeinen Vereinsleben (Christbaumaktion, Weinfest, uvm.)

Bei der durchführung von Einsatzübungen können die Jugendlichen ihr bereits erlerntes Wissen aktiv anwenden und vertiefen. In der Jugendgruppe wird die Kameradschaft und der Teamgeist auch mit anderen Aktivitäten wie z.B. gemeinsamen Ausflügen, Hüttenwochenenden, ect. gelebt.

Feuerwehr Siegsdorf